易稿平台用户注册协议及隐私协议

易稿平台,由上海星家网络科技有限公司(以下简称“上海星座网络”)负责运营,提供稿件交易服务、广告变现服务、合作引入服务等其他增值服务,具体服务内容由易稿平台根据实际情况提供。

服务使用人(以下简称:“用户”)必须完全同意本协议所有条款并完成注册程序,才能成为平台用户。

当用户按照注册页面提示填写信息、阅读并同意协议且完成全部注册程序后,即表示用户已充分阅读、理解并接受协议的全部内容。

用户使用易稿平台服务,要遵循《易稿平台用户注册及服务协议》及易稿平台其他相关协议。此后,用户不得以未阅读本服务协议条款内容作任何形式的抗辩。 如用户在使用易稿平台服务过程中与其他用户或其他方发生争议时, 将依照用户与其他用户或其他方达成的协议处理。阅读协议的过程中,如果用户不同意相关协议或其中任何条款约定,用户应立即停止注册程序。

本协议可由易稿平台根据需要进行更新,用户应当及时关注并同意。易稿平台的通知、公告、声明、规则、管理办法或其他规则内容属于本协议的组成部分,平台进行公示后即视为用户已阅读并接受,对用户发生法律效力。

一、用户注册

      1.在注册、使用和管理易稿平台帐户时,请您使用真实、准确、合法、有效的相关身份证明材料及必要信息。法律并未赋予易稿平台强制要求用户进行实名认证的权利,但为使您更好地使用易稿平台的各项服务,易稿平台建议您按照相关法律规定及易稿平台要求完成实名认证。您应当对您提供的帐号资料的真实性、合法性、准确性和有效性独立承担责任。如因此给易稿平台或第三方造成损害的,您应当依法予以赔偿。您因未进行实名认证而造成的一切法律责任及后果,由您自行承担,与易稿平台无涉。
      2.为保障用户和公司利益,本平台有权要求您提交证明身份的相关文件,并进行核查后再决定是否核准您的注册申请。
      3.您理解并承诺,您的帐户名称、头像和简介等注册信息中不得出现违法和不良信息,没有冒用、关联机构或社会名人,您在帐户注册过程中需遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等内容,违者,易稿平台可对您的帐户名进行暂停使用或注销等处理。
      4.注册成为易稿平台用户后,您有义务妥善保存您的用户账号和密码,并对您的账号进行的所有活动和行为负法律责任。

您有权根据需要设置或更改登录和支付密码等隐私信息,但不得以任何形式擅自转让或授权他人使用自己在本平台的用户帐号;您须对在用户账号密码下发生的所有活动(包括但不限于发布征稿信息、网上点击同意各类协议、规则、参与稿件应征与投稿等)承担责任。

因您保管不善可能导致遭受盗号或密码失窃,责任由您自行承担。如您发现帐号遭他人非法使用,应立即通知易稿平台。您应对您账户项下所有行为结果负责。
      5.
注册成为易稿平台用户后,即表示您同意授权易稿平台在所有所属网站及无线平台发表、上传、下载、排版、宣传您的作品,以及易稿平台合作伙伴在易稿平台所获授权范围内使用您作品的公众阅读章节。
      6.您有权享受平台依据本服务协议条款提供的互联网技术和信息服务,并有权利在接受服务时获得平台技术支持、咨询等服务。
      7.您在履行本服务协议条款中不得侵犯平台及任何第三方的知识产权或其他合法权利。若侵权行为,其给其他第三方造成的经济损失,由您自行承担。若因您的作品侵权导致平台对外承担赔偿责任的,您应赔偿平台因此产生的全部经济损失。
      8.您应保证遵守中国法律、法规、行业惯例和社会公共道德,确保在本平台上发布的需求信息真实、准确,无误导性;不得利用平台提供的服务存储、发布、传播下述信息或内容:
      A、违反国家法律、法规的任何内容或信息;
      B、违反国家有关政治或新闻宣传规定的信息;
      C、涉及国家秘密或或危害国家安全的信息;
      D、涉及封建迷信或淫秽、色情、教唆犯罪等信息;
      E、涉及博彩有奖、赌博游戏等信息;
      F、违反国家民族和宗教政策的信息;
      G、防碍互联网运行安全的信息;
      H、侵害他人合法权益的信息;
      I、其他有损于社会秩序、社会治安、公共道德的信息或内容。
      J、含有法律、行政法规禁止的其他内容的。
      您同意平台有权在其违反上述规定时终止向其提供服务并删除违法信息或内容。若因您的上述行为给平台造成经济损失的,您应予赔偿。
      9.您不得使用以下方式登录平台或破坏平台所提供的服务:
      A、以任何机器人软件、蜘蛛软件、爬虫软件、刷屏软件或其它自动方式访问或登录本平台;
      B、通过任何方式对本平台内部结构造成或可能造成不合理或不合比例的重大负荷的行为;
      C、通过任何方式干扰或试图干扰平台的正常工作或平台上进行的任何活动。
      10.您在本平台征稿或参加征稿过程中如与其他用户因交易产生纠纷,可以请求本平台从中予以协调处理。用户如发现其他用户有违法或违反本协议的行为,可以向本平台举报;
      11.除本平台另有规定外,用户应当自行承担因交易产生的相关费用,并依法纳税;
      12.用户同意接收来自本平台的信息,包括但不限于活动信息、交易信息、促销信息等。

二、作者的权利与义务

      您保证对在易稿平台上发表、上传的作品负全部责任,并遵守以下规定:
      1.作品禁止包含下列内容:
      (1)反对宪法所确定的基本原则的;
      (2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
      损害国家荣誉和利益的;
      煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
      (5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
      (6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
      (7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
      (8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
      (9)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。
如您违反上述规定的,易稿平台有权立即无条件删除用户账号及其账号下发表的任何内容,不另行通知。
      2.作品内容要求:
      (1)作品确系署名用户本人所创作,谢绝转载,严禁剽窃、抄袭,后果自负;
      (2)易稿平台为原创作品投稿交易网站,发表上传的作品须为用户原创,谢绝转载。一经发现您发表、上传作品为转载他人作品,易稿平台有权立即删除该用户账号及其发表的任何内容。用户转载行为的法律责任由您本人承担。       

(3)除特别规定外,易稿平台上的作品在未经用户或易稿平台同意的情况下,一律不得转载。
  (4)您需保证在易稿平台发表、上传的作品为您本人原创,严禁剽窃、抄袭(剽窃、抄袭是指未经作品原用户同意,把他人的作品原封不动或改头换面之后据为己有的行为)。

作为网络服务提供者,易稿平台对剽窃、抄袭行为的发生不具备充分的监控能力。

但是一经发现,负有移除剽窃、抄袭作品停止继续传播的义务。

易稿平台对他人在易稿平台上实施的此类侵权行为不承担法律责任,侵权的法律责任概由剽窃、抄袭者本人承担。
      
(5)易稿平台根据法律规定或司法部门要求其提供侵权人网络注册资料的情况下,负有提供该注册资料的协助义务。
      (6)如易稿平台上发表、上传的作品被认为有剽窃、抄袭等侵权之嫌的,在作品著作权人提供以下必要的资料后,易稿平台会根据其要求采取包括移除、警告等协助措施:

一是著作权人的身份证明,包括身份证、法人执照、营业执照等有效身份证件;

二是著作权权属证明,包括有关著作权登记证书、发表书籍或期刊、创作手稿等;

三是侵权情况证明,包括被控侵权信息的内容、所在位置等。如未提供上述资料或不满足要求的,易稿平台将暂不采取相应措施。
      (7)向易稿平台发表、上传作品的用户视为同意易稿平台就前款情况采取的相应措施。除前款采取协助措施义务外,易稿平台不对作品的侵权纠纷以及移除作品等相应措施承担侵权、违约或其他任何法律责任,包括但不限于因侵权指控不成立而给用户带来损失的赔偿责任等。
      3.您有责任自行备份存储相关作品稿件。如果您的服务被终止,易稿平台可以从服务器上永久地删除您的数据。服务终止后,易稿平台没有义务向您返还数据。
      4.您有权通过转让作品著作权完成交易获得稿酬,并同意按交易所得稿酬的30%支付服务费给易稿平台,易稿平台将在交易完成后从需求方支付的稿酬中直接扣除。
      5.您可享有平台提供的稿件委托代投服务。当稿件完稿之后或主动参加平台征稿活动而未被购买时,您可选择委托易稿平台代为投稿。确认委托投稿,即表示您同意授权易稿平台在所有所属网站及无线平台发表、上传、下载、宣传您的作品,以及易稿平台合作伙伴在易稿平台所获授权范围内使用您作品的公众阅读章节。

委托期至稿件交易完成,易稿平台将根据您的稿件质量安排稿件代投服务。

若稿件仍未购买的,易稿平台将继续为您安排代投服务,直指稿件交易成功。

在委托代投期间,您有权终止委托代投服务。终止代投服务后,稿件将退回至您账户。
      6.您与需求方完成交易并在需求方支付完稿酬后,即默认需求方拥有该稿件著作权中的全部财产权,包括但不限于复制权、发行权、改编权、展示权、摄制权、表演权、广播权、信息网络传播权等,但您与需求方另有约定的情况除外。
      7.您有义务保证交易过程中交付的作品、即个人稿件箱中所有上传作品为原创内容,未发表、非改编、剽窃、抄袭或其他侵犯第三方知识产权方式所得;如为完成委托事项需要使用他人创作作品(或素材),应保证得到该作品(或素材)著作权人的合法授权。
      8.如因您所交付或上传的作品存在权利瑕疵而造成法律纠纷,应由作者您本人承担相应法律责任。如果因此而给需求方或其他第三方造成经济或名誉上损失的,亦应由作者您进行赔偿,赔偿范围包括但不限于赔偿金、诉讼费、仲裁费、律师费一切费用等。
      9.您有义务保证于交易结束后,不擅自向第三方泄露交易完成的稿件作品;遵守投稿时已同意的关于该交易稿件著作权中人身权(包括署名权、发表权、修改权、保护作品完整权)的相关要求。
      10.交易完成后,如后续因需求方不当使用作者稿件(如将原作品修改、再创意等使用不当并对作者或第三方产生侵害的情况)所产生的一切纠纷,作者您有权自行向该需求方发起诉讼。但已脱离平台责任范畴,平台不为此承担任何连带责任,但会积极配合作者进行后续诉讼及追责。
      11.作者您需受本协议其他组成部分及平台公示各项规则共同约束,一旦使用平台,需按协议规定履行一切相关义务,亦享有协议规定相关权利。

三、需求方的权利与义务

      1.征稿交易过程中,作为需求方的您支付完毕稿费,即默认需求方拥有该稿件著作权中的全部财产权。
      2.需求方您与作者进行交易并支付稿酬前,不得在任何场合发表或使用作者提交的稿件。因需求方您私自发表或使用产生的一切纠纷,由需求方承担全部责任。
      3.需求方您在交易完成后,如果发现作者提交的稿件存在已发表、改编、剽窃、抄袭或其他侵犯第三方知识产权的内容,可以直接联系易稿平台客服举报并提供有效证据,经平台判定有效后有权获得相应的稿酬退还。其他相关纠纷由用户自行进行后续诉讼及追责。
      4.需求方有义务严格保密与作者的全部交易信息,包括但不限于作者提供的个人信息、稿件、稿酬等相关资料。不擅自向第三方透露作者信息。
      5.稿件交易完成后,如后续因需求方不当使用作者稿件(如将原作品修改、再创意等使用不当并对作者或第三方产生侵害的情况)所产生的一切纠纷,需求方须自行承担一切责任,平台不为此承担任何连带责任。
      6.需求方需受本协议其他组成部分及本平台公示各项规则共同约束,一旦使用本平台,需按协议规定履行一切相关义务,亦享有协议规定相关权利。

四、交易知识产权

      1.用户通过易稿平台发表、上传的任何内容的知识产权归属原始著作权人或交易完成后的需求方所有,以上内容用户授权易稿平台使用并进行版权存证、有权以易稿平台名义或委托专业第三方对侵犯以上内容著作权的行为进行维权。

五、作品定价与交易

      1. 您在易稿平台上发表、上传的作品,您有权选择接受或拒绝易稿平台提供的建议价格。
      2.您确认在易稿平台上参与征稿活动的作品,授予易稿平台作品著作权交易的独家代理权。
      3.在易稿平台成功交易的作品,您同意并授权易稿平台按照交易信息为您办理交易账户与其他交易账户之间的交易价款划转,代为办理涉税事宜等,同意按照易稿平台的相关规定交纳包括但不限于个人所得税、交易手续费、其他服务费用等,易稿平台将在交易成功后将交易明细提交给您。 
      4.易稿平台发生交易结算,均由人民币结算。
      5.在易稿平台交易的作品,在进行交易资金结算前,应当提供有效的银行账户或第三方支付平台账户。
      6. 易稿平台采用统一的结算原则,实行实时核算、延迟交割结算制度。
      “统一”是指易稿平台统一对通过易稿平台参与交易的用户进行结算;
      “实时核算、延迟交割”是指易稿平台对每笔交易中产生的实际费用等资金使用情况,实时记录核算,但为充分保障易稿平台交易参与各方的利益,对扣除服务费、税费后的费用,易稿平台并不实行实时交割,将由易稿平台专门设立的资金管理账户予以暂扣,待交易参与各方确认无误后,再行交割。交易确认期为最长为307个自然日,交易确认期过后,易稿平台给予交割。
      7.交易参与人应当仔细阅读并遵守
《资金结算协议》等规定。

六、法律责任

      1.若您提交的注册信息和材料不真实、不完整、不合法或无效,导致或产生的一切法律责任由您承担。易稿平台有权随时封删除您的平台帐号,以及中止为您提供易稿平台的相关服务。
      2.
您须为自己注册帐户下的一切行为负责,包括您所发表内容的真实性、合法性、准确性、有效性,以及承担因账号使用、运营、管理行为产生的结果。您应对易稿平台中的内容自行加以判断,并承担因使用内容而引起的所有风险,包括因对内容真实性、合法性、准确性、有效性的依赖而产生的风险。易稿平台无法且不会对因您的行为而导致的损失或损害承担责任。如果您发现任何人违反本协议规定或以其他不当的方式使用易稿平台服务,请立即举报或投诉,易稿平台将依法进行处理。
      3.
对违反有关法律法规或本协议规定的行为,易稿平台将依法律规定及上述规则等加以合理判断进行处理,对违法违规的任何人士采取适当的法律行动,并依据法律法规保存有关信息并向有关部门报告等。
      4.
若您在易稿平台发表、上传的内容或其他侵害他人利益并引发第三方的任何索赔、要求或赔偿的,需由您承担全部法律责任。若因此给易稿平台或第三方造成任何损失,您应负责赔偿并使之免受损害,损失包括但不限于诉讼费用、律师费用、和解费用、罚款或生效法律文书中规定的损害赔偿金额及其他直接或间接支出费用。

七、免责声明

      1. 如有人恶意冒充用户向易稿平台投稿,并被易稿平台接受录入非其所有的原创作品,易稿平台不承担任何责任,但保证接到真实用户投诉时,经验证后第一时间内删除该作品及冒充者账号。
      2.如果易稿平台发现/收到他人举报/投诉用户违反本协议约定的,易稿平台有权不经通知对违规账号或违规内容进行重新审查、修改、删除、退款处理,包括但不限于用户资料、投稿记录、征稿令记录、交易记录、违规收入等,并视情节轻重对违规帐号处以包括但不限于警告、平台告示、帐号封禁、功能封禁、设备封禁的处罚,且可能不事先通知用户处理结果。
      3.易稿平台有权限制有损害易稿平台利益行为的用户在易稿平台的一切活动。
      4.用户文责自负,任何用户及其发布内容的文字,不代表易稿平台观点。
      5.若您上传、发布的内容或其他在易稿平台上从事的行为侵害他人利益并引发第三方的任何索赔、要求或赔偿的,需由您承担全部法律责任。若因此给易稿平台或第三方造成任何损失,您应负责赔偿并使之免受损害,损失包括但不限于诉讼费用、律师费用、和解费用、罚款或生效法律文书中规定的损害赔偿金额及其他直接或间接支出费用。
      6.若易稿平台发现您不当使用本平台帐号或因您的帐号被他人举报投诉时,易稿平台有权不经通知随时删除相关内容,并视行为情节对违规帐号进行处理。
      7.易稿平台所有链接网站皆为独立营运网站,易稿平台不能保证您所浏览的链接网站均为安全、合法、有效。您与各用户之间的互动与交易行为,与易稿平台无涉,易稿平台就因此产生的一切后果免除责任。
      8.鉴于互联网服务的特殊性,您确认并同意易稿平台有权根据业务发展情况随时变更、中断或终止部分或全部的互联网服务,而无需通知也无需承担任何责任。
      9.易稿平台需要定期或不定期地对提供的易稿平台或相关设备进行检修或者维护,如因此类情况造成服务在合理时间内的中断,易稿平台无需为此承担任何责任,但易稿平台将尽可能事先进行通告。
      10.对于因不可抗力或易稿平台不能控制的原因造成的易稿平台服务中断或其他缺陷,易稿平台不承担任何责任,但将尽力减少因此给您造成的损失和影响。
      11.本协议其他条款中涉及的免除责任的情形。

八、其他约定

      1.易稿平台可根据国家法律法规变化及维护交易秩序等需要,修改本协议、补充协议,变更后的协议、补充协议(以下简称“变更事项”)将通过法定程序并以本协议第十条约定的方式通知您,修改内容自通知行为发生之日起即生效,代替原有协议部分,您应当同意并确认,或随时关注并阅读最新协议或公告。
      2.如您不同意已生效的变更协议、事项的,您应当立即停止使用易稿平台依据变更后协议、事项提供的易稿平台服务;如您继续使用易稿平台服务,则视为您同意变更后的协议及事项内容。

九、协议的终止

      1.易稿平台有权根据自行考虑来决定终止对您的账号或服务之使用,终止理由包括但不限于长时间未使用、违反本协议及易稿平台的其他规则等。
       2.终止服务后,易稿平台有权将您在易稿平台内的任何内容加以移除并删除。易稿平台对于终止您的账号及相关信息和文件被关闭或删除均不承担任何责任。

十、通知

      您同意易稿平台以以下合理的方式发送的通知,均视为成功送达通知:
      (一)公示的文案;
      (二)网站及客户端推送的消息;
      (三)根据您预留于易稿平台的联系方式发出的电子邮件、短信、函件等。

十一、法律适用、管辖及其他

      1.您和易稿平台均是独立的主体,在任何情况下本协议不构成双方之间的代理、合伙、合营或雇佣关系。
      2.本协议的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,都适用于中华人民共和国的法律;如法律无相关规定的,参照商业惯例及/或行业惯例。本协议条款无论因何种原因部分无效或不可执行,其余条款仍有效,对双方具有约束力。
      3.用户因使用易稿平台服务所产生及与易稿平台服务有关的争议,由您与易稿平台协商解决。协商不成时,任何一方均应提请北京仲裁委员会依据该会届时有效的仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对争议双方具有约束力。仲裁裁决确定有过错的一方应承担其他方追究其过错而支出的仲裁费、公证费、律师费和其他合理费用。仲裁过程中,除各方有争议正在进行仲裁的部分外,本协议应继续履行。


附件1:易稿平台隐私协议

易稿平台隐私政策

欢迎您使用我们的产品和服务!我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。本《隐私政策》将帮助您了解以下内容:

一、引言

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用Cookie和同类技术

四、我们如何保存及保护您的个人信息

五、您的权利

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、您的个人信息如何跨境转移

八、个人信息保护政策的修订

九、如何联系我们

十、争议解决方式

一、引言

为切实保护易稿平台用户隐私权,优化用户体验,易稿平台根据现行法规及政策,制定本隐私政策。本《隐私政策》将详细说明易稿平台在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。本《隐私政策》适用于易稿平台公司向您提供的所有服务,无论您是通过计算机设备、移动终端或其他设备获得的易稿平台服务。 本《隐私政策》旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。我们希望您在使用易稿平台服务前仔细阅读并明确您已经充分理解、接受本《隐私政策》的内容,希望您可以根据自己的理解做出合适的选择。您一旦开始使用易稿平台服务,即表示您认同我们在本《隐私政策》中所述内容。在我们更新本《隐私政策》后,您继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本《隐私政策》(含更新版本)内容,并且同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、保存和共享您的相关信息。此外,在将您的个人信息用于本《隐私政策》未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

我们深知个人信息对您的重要性,也深知为您的信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对易稿平台的使用和信任!我们致力于维持您对我们的信任,恪守适用法律和我们对您的承诺,尽全力保证您的个人信息安全和合理使用。我们郑重承诺,我们已按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。 我们仅会出于本《隐私政策》所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。

      1.注册账号

      您首先需要注册一个易稿平台账号成为易稿平台的注册用户。当您注册时,您至少需要向我们提供您本人的手机号码、微信号授权、昵称、个人头像、性别、年龄,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。如果您不提供这些信息,不影响您通过Web、Wap、H5页面、APP、小程序页面进行浏览、搜索。

      2.实名认证成为创作者或征稿方

      在注册成功后,为了保证互联网交易的真实可信,个人用户/企业单位在易稿平台上发布征稿令、创建稿件、提现等,需要通过实名认证,包括提供注册人真实姓名、注册人身份证号、注册人银行卡号、性别、面部特征信息,企业单位还需要提交营业执照、法人姓名、法人身份证号、法人银行卡号、授权书等以验证企业单位的真实合法身份。

      3.浏览征稿令信息和创作者的投稿稿件

      为了让您快速地找到您所需要征稿令或审核创作者的投稿稿件,我们可能会收集您使用我们的产品与/或服务的设备信息(包括设备名称、设备型号、设备识别码、操作系统和应用程序版本、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN))、浏览器类型来为您提供信息展示的最优方式。我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。 您也可以通过搜索功能来筛选您所需要的征稿令。

      4.购买增值服务和购买原创稿件

      在您选择购买我们的虚拟道具、付费权益等增值服务或创作者投递的稿件时,您可以选择第三方支付机构所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的购买明细、订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。 “关联方”指存在关联关系的主体,包括但不限于存在母子公司、总分公司关系,直接或间接的控股关系,实际控制人、董事、监事、高级管理人员与该主体存在直接或者间接控制的关系,协议控制VIE结构,或从证券市场披露、其官方宣传等能够确认存在关联的关系等。 “控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

      5.改进我们产品所必须的功能

      我们可能会收集您的IP地址、某按钮的点击使用时间和频率、某页面的使用时间和频率、某些关键配置的选项值、崩溃日志、错误日志等,用来将您感兴趣的征稿令或征稿过程中您可能需要的服务信息展示给您,同时有可能用于统计我们产品的用户数量、分析产品的使用状况、网页升级改版、浏览器兼容性检测、排查崩溃原因、减少崩溃情况,以不断改进我们的产品。这些信息不涉及到您的个人身份等隐私信息。 “控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

      6.保障创作者、征稿方安全所必须的功能

      为了增强易稿平台的稿件交易等过程中的安全性,尽可能保障您或其他用户在稿件交易过程中的人身、财产安全免遭侵害,更好地预防稿件诈骗等安全风险,更准确地识别违反法律法规或易稿平台相关协议规则的情况。我们可能使用或整合您的账户信息、设备信息、软件使用信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,用于判断您的账号风险、进行身份验证、检测我们认为有风险的行为以及防范平台安全事件,并采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

      7.客服功能

      我们可能会利用手机的信息(包括您的手机号、电子邮件地址、微信号、QQ号)与您直接沟通或互动。发现账号异常后可能会向您发送通知。为保证您的账号安全,客服在接受您的咨询反馈前,会使用您的账号信息核验您的身份。

      8.我们通过间接获得方式收集到您的个人信息 当您通过我们产品或服务使用易稿平台关联方、合作方服务时,您同意我们根据实际业务及合作需要从我们关联方、合作方处接收、使用、汇总、分析经您授权同意其向我们提供的您的个人信息。

      9.其他用途

      在符合法律法规的前提下,我们可能会将您的个人信息在匿名化、汇总、脱敏和加密处理后,形成统计信息或用户画像(但画像无法识别任何用户个人),为您展示和推送相关服务、产品或功能。当我们要将信息用于本《隐私政策》未载明的其他用途,将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

      10.征得授权同意的例外

      根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

      (1)与国家安全、国防安全直接相关的;

      (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

      (3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

      (4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

      (5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

      (6)从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

      (7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

      (8)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

      (9)用于维护易稿平台产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品、服务的故障、违规账号公示;

      (10)法律法规规定的其他情形。

      如果您对我们收集和使用您的个人信息有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过本《隐私政策》公布的联系方式与我们联系。

三、我们如何使用Cookie和同类技术

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含用户身份标识符、城市名称称以及一些字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的服务。 我们不会将 Cookie 用于本《隐私政策》所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 【AboutCookies.org】。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的百度提供的服务或功能。 您可以通过更改您的浏览器设置限制易稿平台对Cookie的使用。以【Chrome】浏览器为例,您可以在【Chrome】浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“【设置-高级-清楚浏览数据】”,选择清除您的Cookie。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

      1.保存期限

      您在使用易稿平台产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行删除或匿名化处理后使用。

      2.保存地域

      您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

      3.一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息,下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

      • 为遵守适用的法律法规等有关规定;

      • 遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

      • 为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

      • 我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

      • 为执行相关服务协议或本《隐私政策》、维护社会公共利益,为保护们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。 当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

      4.保护措施

      4.1 我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对网站提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

      4.2 我们从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的测评。

      4.3 我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本《隐私政策》所述目的所需的期限内保留您的个人信息(除非法律有强制的存留要求)。

      4.4 互联网并非绝对安全的环境,使用服务时,我们强烈建议您不要使用非易稿平台推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、分享时,您可以自主选择沟通、分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

      4.5 在使用易稿平台服务进行沟通时,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即通过第九章公布的联系方式联络我们,以便我们根据您的申请采取相应措施。

      4.6 请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评论、沟通时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。

      5.安全事件通知

      5.1 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

      5.2 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成应急响应小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

      5.3 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时通过软件内部提醒、邮件、短信或电话等方式向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况通过上述方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。 我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告等有关内容,您可通过易稿平台公告方式获得。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

      1.删除您的个人信息

      在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

      1.1 如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

      1.2 如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

      1.3 我们没有征求您的明确同意,收集了您的个人信息。

      1.4 我们违反了与您的约定来使用和处理您的个人信息。

      1.5 您注销了易稿平台帐号、卸载或者不再使用我们的产品(或服务)。

      1.6 我们停止对您提供服务。

      2.改变授权范围

      2.1 改变或撤回敏感信息权限

      您可以在设备本身操作系统中关闭地理位置、通讯录、摄像头、麦克风等权限改变同意范围或撤回您的授权。

      2.2 拒接受推送及营销信息

      您可以通过手机设置关闭“推送通知”拒绝消息的推送,通过回复“TD”等退订我们的营销短信。

      2.3 请您理解,特定的业务功能和服务将需要您的信息才能完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

      3.注销您的账户

      您可以通过本《隐私政策》公布的联系方式,申请注销易稿平台账号。需要注意的是,我们为了保护您或他人的合法权益、履行互联网平台的法律责任,在您的账号处于特殊状态下,虽然我们会支持您的请求,但您在成功注销后可能无法再次注册或使用易稿平台和服务,具体事项以《注销协议》为准。

      4.提前获知产品和服务停止运营

      易稿平台愿一直陪伴您,若因特殊原因导致易稿平台被迫停止运营,我们将按照法律法规的要求,在产品和/或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

      5.响应您的上述请求

      5.1为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

      5.2对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

      6.响应请求的例外

      在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:

      • 与国家安全、国防安全直接相关的;

      • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

      • 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

      • 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

      • 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

      • 涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

易稿平台非常重视对未成年人信息的保护。

基于我们的产品、网站和服务的性质,我们不向16周岁以下的未成年人提供服务,因此无收集相关信息。若您是已满16周岁不满18周岁的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本《隐私政策》,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。

如您的监护人不同意您按照本《隐私政策》使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

如果监护人发现我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过本《隐私政策》公布的联系方式联系我们,我们会尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何进行跨境转移

原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息仅存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

八、本《隐私政策》如何更新

我们可能适时修订本《隐私政策》内容。如该等变更会导致您在本《隐私政策》项下权利的实质变化,我们将在变更生效前,通过【推送系统消息、电子邮件、短信或网站公告】等方式通知您。 若您不同意该等变更应停止使用易稿平台产品和服务,或通过本《隐私政策》公布的联系方式要求暂时封停您的账号。若您继续使用我们的产品或服务,即表示您同意受修订后的本《隐私政策》的约束。 本《隐私政策》所指的重大变更包括但不限于:

      1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

      1.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

      1.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

      1.其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时;

      1.个人信息出境情况发生变更时。

九、如何联系我们

如果您对本《隐私政策》及我们对您的个人信息的处理有任何疑问、意见、建议或投诉,请通过tougao@xzhome.com联系我们。

在一般情况下,我们会在15日内对您的请求予以答复。我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以通过tougao@xzhome.com与我们联系。

十、争议解决

本《隐私政策》与《易稿平台用户注册协议》共同构成您使用易稿平台服务的基本协议文件。本《隐私政策》适用中华人民共和国现行法律法规。与本《隐私政策》相关的争议,如果您对我们的回复或解决方案不满意,需要通过法律途径解决的,应将该争议提交至北京仲裁委员会,其仲裁裁决是终局的。

附录:定义

本《隐私政策》中使用的特定词语,具有如下含义:

      1. “我们”或“易稿平台公司”,指上海星家网络科技有限公司。

      2. “关联公司”,指上海金桃网络科技有限公司。

      3. “您”或“用户”,指使用上海星家网络科技有限公司运营的平台产品或服务的注册用户(创作者、征稿方)。

      4. “易稿平台”或“易稿平台软件”,指(http://www.yigaoba.com)易稿平台PC端及易稿平台手机客户端、易稿平台小程序。

      5. “个人信息”,指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

      6. “个人信息主体”,指个人信息所标识的自然人。

      7. “个人敏感信息”,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。

      8. “去标识化”,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

      9. “匿名化”,指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

      10. “中国”或“中国境内”,指中华人民共和国大陆地区,仅为本《隐私政策》之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。

修订时间:2019年09月03日

返回顶部